欢迎投稿 今日深度:

“蓝朋友”的“菜园子计划

黑龙江网 发布时间:2020-05-22 18:48:13

  连日来,哈尔滨市森林消防支队直属大队根据季节变化特点,本着“因地制宜、合理规划、精耕细作、加强管理”的原则,积极做好农副业生产工作。

  在搞好农副业生产的同时,也为队员带来了快乐和收获。这片菜地可以说是大家的世外桃源,大家在这里播入颗颗种子,洒下滴滴汗水,在这里收获健康绿色的果实,拥有充实愉快的回忆。就像鲁迅先生在《从百草园到三味书屋》里写到的一样,在这里欢乐的农忙时光,是一代代指战员的美好回忆。

  风和日丽雨水足,正是农忙好时节。该大队充分利用休息时间组织指战员土壤追肥和浇水灌溉。在蔬菜品种的选择上,广泛征求队员意见建议,结合东北地区气候特点,选择了成活率高、易于管理、队员喜爱的优良品种进行种植

  大队坚持采取不用农药、不施化肥的绿色种植方式,全程做到无污染,切实提高蔬菜的口感和品质,让大家吃的放心、吃出健康。

  目前各类蔬菜在指战员的细心培育下长势喜人,既增加了生产收益,又进一步改善了队员们的伙食,“菜篮子”真正暖到了队员的“心窝子”。(程鹏洋赵天魁)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1