欢迎投稿 今日深度:

线上开放日联通力量 最强带货团让爱生长——中国联通31省总经理走进直播间为扶贫产品代言

 发布时间:2020-05-18 18:29:47
  在革命与战争年代,比生命更重要的是什么?

  雷神山、火神山,通信保障从空白到完备有多快?

  助力脱贫攻坚,中国联通做了什么?

  5G走进你我生活,未来已来的你脑洞够不够?

  31省BOSS直播带货,福利+红包雨到底多香?

  ……

  你有多好奇,中国联通2020年国企开放日就会让你多满意。

  5月17日,正值世界电信和信息社会日,国务院国资委宣传局与中国联通联合举办主题为“联通力量 让爱生长”的国企开放日活动。此次活动是国有企业第一次以全线上方式举行的国企开放日,也是国有企业第一次以全集团之力在同一时段助力脱贫攻坚的最大规模的公益行动。开放日活动分为两个环节,第一个环节为主题展示,分为“脱贫攻坚、战疫逆行、红色传承、未来生长”四大篇章。第二个环节为直播带货,5月17日全天,31个省级分公司总经理带领团队走进直播间,每两小时为一场,轮番上阵,为助力脱贫攻坚尽锐出战,以“最强带货天团”力量为定点扶贫县农产品倾情代言,是中国联通向决战决胜脱贫攻坚发起的一次最强力冲刺。

线上开放日联通力量 最强带货团让爱生长——中国联通31省总经理走进直播间为扶贫产品代言

  首次线上开放 彰显央企使命和担当

  国企开放日是国务院国资委组织各中央企业开展的企业文化建设活动,旨在邀请社会公众直接走进央企、感知央企、理解央企、支持央企。今年,中国联通考虑疫情防控实际,充分利用互联化手段,搭建线上开放交流平台,上午九点半,来自通信行业主管部门、中国联通广大客户、合作伙伴、新闻媒体、投资者等各界人士和中国联通全体员工和员工家属,将近1000万人在线上齐聚一堂。

  线上开放日主题展示分为四大篇章,通过讲述一个个温暖又震撼的“联通故事”,彰显央企顶梁柱作用。第一篇章“脱贫攻坚”,以贵州省册亨县发展糯米蕉推动产业扶贫为切入点,用一个个具体案例展现了中国联通全力构建大扶贫工作格局决战决胜脱贫攻坚的实际成效。第二篇章“战疫逆行”,从雷神山、火神山医院网络覆盖到数十所专用医院网络保障、从专线重保到20多家方舱医院网络覆盖、从核酸检测数据传输通道火速扩容到风霜雨雪中网络紧急抢修,一个个镜头展现了中国联通在疫情面前不惧艰险迎难而上的央企担当。第三篇章“红色传承”,从战争年代老一辈邮电人铸就的战邮精神到坚守人民邮电为人民的初心、红色基因代代相传,一个个鲜活的故事展现中国联通在传承中创新、在创新中成长的不平凡历程。第四篇章未来生长,通过一个个5G创新应用案例和场景、展现了以5G技术为代表的新基建助推智慧生活、信息社会、数字中国建设的作为和成就。

  作为四大篇章重要组成内容之一,贵州联通牢记嘱托,深入贯彻总书记扶贫重要论述和对贵州工作系列重要指示批示精神,按照省委省政府,联通集团党组工作要求,把脱贫攻坚作为当前最大政治任务,勇挑重任、迅速行动,找准靶心,迎难而上,尽锐出战。

  历史不会忘记:25名扶贫干部奋战在贵州19个贫困村、2个贫困乡、1个贫困县。四年来,在贵州累计投入扶贫资金近15亿元,从构建大扶贫工作格局到健全扶贫工作体系,从网络扶贫到产业与信息资费扶贫……中国联通因地制宜、因人施策,在脱贫攻坚的伟大实践中走出一条具有联通特色的扶贫之路。

  开放日活动得到了社会各界的支持和关注。国务院国资委宣传局副局长侯洁在致辞中充分肯定了中国联通在疫情防控,推进信息化建设、数字化转型、加快新型基础设施建设、助力脱贫攻坚等方面取得的成绩,希望通过线上国企开放日活动,感受到以中国联通为代表的国有企业的责任与担当,进一步体验到国企的红色基因和改革创新的力量。北京邮电大学党委副书记李杰希望更多的学生走进国企、了解国企,近距离接触国企领导和骨干,把爱国情、强国志、报国情融入到学习实践之中。中国联通党组成员、副总经理范云军表示,开放日活动是中国联通在纵深推进混合所有制改革中,坚定拥抱全面数字化转型的一次实际行动,中国联通将在推动复工复产中坚持新发展理念,坚定与行业一起努力加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,自觉担起建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施国家大数据战略的重要职责,奋力开创高质量发展新局面。在贵州,贵州省大数据发展管理局娄松副局长、贵州省通信管理局郭智翰副局长应邀到现场参加了活动,与贵州联通广大干部职工一起,共同见证贵州联通在践行以人民为中心的发展思想过程中对初心和使命的坚守。

线上开放日联通力量 最强带货团让爱生长——中国联通31省总经理走进直播间为扶贫产品代言
线上开放日联通力量 最强带货团让爱生长——中国联通31省总经理走进直播间为扶贫产品代言
线上开放日联通力量 最强带货团让爱生长——中国联通31省总经理走进直播间为扶贫产品代言
线上开放日联通力量 最强带货团让爱生长——中国联通31省总经理走进直播间为扶贫产品代言

  开放日活动运用VR直播间录制与直播方式进行,通过学习强国、央视频,人邮视频、新浪、搜狐、凤凰网、一点资讯等平台同步直播,中国联通官网、官微、官博联动宣传,中国联通快手号、客服快手号、客服一直播号、沃钱包抖音号多“号”和中国联通手机营业厅APP、中国联通沃易购、联通畅视、沃视频、沃钱包客户端多“端”开放共同直播。

  各省级分公司在直播呈现、嘉宾邀请和互动方式上亮点特色频现。重庆市分公司推出云游重庆,新疆自治区分公司将新疆美食、歌舞、风土人情纳入直播活动;四川省分公司采用大熊猫形象装点四川带货直播厅;内蒙古自治区等分公司邀请网络人气大咖担任带货嘉宾;福建省分公司组织市场线员工寻找“企业合伙人”、吸引更多社会人士通过手厅观看直播,湖南省分公司打造“潮趣会玩”的互动氛围、提前培育活跃人群积极参与互动。贵州省分公司直播间进行了苗族特色舞蹈表演,身穿苗族传统服饰的姑娘在直播间翩翩起舞,助力带货扶贫产品。

线上开放日联通力量 最强带货团让爱生长——中国联通31省总经理走进直播间为扶贫产品代言

  史上最强带货天团 接续助力脱贫攻坚

  本次开放日中国联通全集团总动员,统一主题、全员上阵,将开放日与电信和信息社会日变成了爱心助农的线上直播日。31个省级分公司总经理组成中国联通最强直播阵容,为扶贫产品代言,为脱贫攻坚助力,为战胜疫情奉献爱心,为数字中国汇聚力量。各省级分公司相关负责人、各地节目主持人、网络达人近200人担任带货主播,为活动助力。中国联通手机营业厅设立31个带货直播间,上万名技术保障和活动支撑等工作人员利用5G、AR、VR等新技术,保障网络直播效果。

线上开放日联通力量 最强带货团让爱生长——中国联通31省总经理走进直播间为扶贫产品代言

  直播期间,中国联通主要推荐河北省沽源县藜麦、康保县亚麻籽油、黑龙江省饶河大米、贵州省册亨芭蕉片等为代表的定点帮扶县特色农产品。各个省级分公司还在中国联通爱心扶贫馆上,上线了本地定点帮扶贫困地区的近140种特色农产品。

  据悉,中国联通高度重视扶贫工作,积极建立大扶贫格局,根据中央单位定点扶贫工作安排,中国联通定点帮扶河北省沽源县、河北省康保县、黑龙江省饶河县、贵州省册亨县以及对口援助西藏革吉县,目前均已实现脱贫摘帽。公司上下还有500多个单位承接了地方党委、政府交办的定点扶贫任务,覆盖1855个贫困村,涉及1198个县,有1440多人奋战在扶贫一线。集团公司扶贫工作连续两年被评定为最高等级。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1