欢迎投稿 今日深度:

心手相传献爱心 主题党日战脱贫——贵州联通开展“5·17国企开放日”主题党(团)日活动

 发布时间:2020-05-18 18:29:32
  “ 时代是出卷人,

  我们是答卷人,

  人民是阅卷人……”

  5月17日上午,随着习近平总书记的这一精辟论述声音响起,贵州联通《架起同心桥 联通小康路》扶贫主题展示片在“联通力量 让爱生长”国企开放日活动中精彩呈现,全国近1000万来自通信行业主管部门、中国联通广大客户、合作伙伴、新闻媒体、投资者等各界人士和中国联通全体员工和员工家属,通过直播的形式见证了贵州联通决战决胜脱贫攻坚的行动力。

  5月17日,正值世界电信和信息社会日,国务院国资委宣传局与中国联通联合举办主题为“联通力量 让爱生长”的国企开放日活动。此次活动是国有企业第一次以全线上方式举行的国企开放日,也是国有企业第一次以全集团之力在同一时段助力脱贫攻坚的最大规模的公益行动。开放日活动分为两个环节,第一个环节为主题展示,分为“脱贫攻坚、战疫逆行、红色传承、未来生长”四大篇章。第二个环节为直播带货,5月17日全天,31个省级分公司总经理带领团队走进直播间,每两小时为一场,轮番上阵,为助力脱贫攻坚尽锐出战,以“最强带货天团”力量为定点扶贫县农产品倾情代言,是中国联通向决战决胜脱贫攻坚发起的一次最强力冲刺。

  为全力做好“开放日活动”在贵州落地实施,邀请社会公众在5月17日走近贵州联通,共同见证贵州联通在践行以人民为中心的发展思想过程中对初心和使命的坚守,传递正能量,不断提升贵州联通企业美誉度。贵州联通在全省范围内统一开展了“5·17国企开放日”主题党(团)日活动,贵州省大数据发展管理局娄松副局长、贵州省通信管理局郭智翰副局长应邀到现场参加了活动。

  在活动中,贵州联通党委书记、总经理王利民同志走进直播间担任带货嘉宾。王利民同志在直播时深情说道,黔西南册亨县一棵棵香蕉树原本是“无用树”,在全产业链的带动下,这些树终于“活”过来了,它们变成了蕉农的“致富树”,村民的“希望树”,也成了联通的“扶贫树”。在联通集团的指导下,贵州联通扶贫干部欧阳川逐步探索出了符合册亨实情的“公司+合作社+农户”模式,建立起了一条集种植、加工、电商为一体的册亨糯米蕉全产业链,2019年,册亨糯米蕉销售额突破了亿元大关,蕉农们也走上了脱贫致富之路。

  2020年,是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。回望四年来的扶贫足迹,历史功绩背后凝聚着联通人的心血与汗水。在奋发前行的时代语境下,贵州联通始终牢记嘱托,肩负起大国央企的使命与担当,把决战决胜脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,,奋力交出经得起历史和人民检验的答卷。

  历史不会忘记:25名扶贫干部奋战在贵州19个贫困村、2个贫困乡、1个贫困县。四年来,在贵州累计投入扶贫资金近15亿元,从构建大扶贫工作格局到健全扶贫工作体系,从网络扶贫到产业与信息资费扶贫……中国联通因地制宜、因人施策,在脱贫攻坚的伟大实践中走出一条具有联通特色的扶贫之路。

  活动当天,全省150个党支部,85个团支部,1400余名党员,500余名团员,4700余名职工以现场集中或者通过互联网平台同步参加的方式开展了活动。活动期间,大家感受了一个个温暖又震撼的“联通故事”,从贵州脱贫攻坚到湖北战役逆行,从山东红色传承到广东5G创新,所有党团员和职工都接受了一场庄严的政治洗礼,一场深刻的党性教育,每一个“联通故事”讲述完后,雷鸣般的掌声在会场经久不息。主题党日展精神,关键时刻炼党性。在随后的直播带货环节,党员和团员充分发挥先锋模范作用,广泛传播扶贫产品直播信息,带动自己身边的同事、亲人、好友聚爱脱贫攻坚,助力消费扶贫。在直播开始不到1个小时时间内,贵州联通直播间热度就已超过30万,在总计2个小时的直播时间内,贵州联通党团员带领近五千名职工积极采购扶贫产品,人均采购金额达到296.6元,以个人行动彰显党员本色,为决战决胜脱贫攻坚的冲刺阶段贡献力量。

  决胜脱贫攻坚,联通人矢志不渝!在世界电信日、国企开放日举办此次主题党日,不仅被赋予了特殊的意义,而且进一步增强了贵州联通全体干部职工的政治意识,下一步,贵州联通将深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,严格落实“四个不摘”要求,对20余项重点脱贫工作项目挂牌督战,确保高质量打赢脱贫攻坚战,继续为全面建成小康社会贡献联通力量。

心手相传献爱心 主题党日战脱贫——贵州联通开展“5·17国企开放日”主题党(团)日活动
心手相传献爱心 主题党日战脱贫——贵州联通开展“5·17国企开放日”主题党(团)日活动
新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1