欢迎投稿 今日深度:

玩味中国·贵州篇第7集 六间房土菜馆

贵州网 作者:玩味中国·贵州篇 发布时间:2020-04-23 14:59:05

  贵州网讯:贵阳整个城市,总是给人舒缓的感觉,避免了大都市的紧张感,藏在各片郊区的土菜馆们,就是舒缓最好的代表。人民习惯于去周边寻觅那抹土菜味,比如大关这片城中村里,沿路都是各式农家乐,其中有一家,在众多大红大绿的招牌里显得很低调,藏在拐来拐去的角落里,但是一点也不妨碍食客们找到这家黔味土菜馆。

  六间房老板杨老三说,在创业之初,因为只有六间房间,就取名六间房作为名字。一些菜,这十多年来没有变过,比如宫爆系列的腰、肝、肚、板筋,麻辣的炒鳝鱼,很多客人在这里也是吃了十多年了,每次来都是必点。另外就是糟辣系列,糟辣椒是纯手工亲自制作的糟辣椒,炒梅子肉、炒生爆肉、炒织金豆腐干,这些味道至今没有变,价格也没有变,份量也没有变。

  六间房,曾经作为人气旺店时,至少排队两小时,一天两三百桌,能把大家忙的天旋地转,如今生意越发不景气,曾经的三兄弟,也只剩杨老三还在坚守,做了十二年的老店,他舍不得说放就放。

  医护工作者孙女士说,以前见他家生意特别好,然后图新鲜过来尝一下,最后吃下来觉得特别下饭又可口,一吃就是十多年。

  玩味中国·贵州篇第7集 重磅推荐

  店名:六间房土菜馆

  地址:贵州省贵阳市观山湖区大关村观山东路鱼水情东北侧55米

玩味中国·贵州篇 第5集 友谊路杜老六干鸡面

  玩味中国·贵州篇——

  导演:王瓢瓢

  制作总监:赵奎胜

  总策划:杨中福、夏海秋

  艺术顾问:褐蜘蛛

  分集导演:赵奎胜、陈智鹏、李小强、王小璐

  花絮制作编导:谢明娴

  导演助理:冯诗淳、王铭浚

  策划:王瓢瓢、薛彦、李治仪、张天悦

  制片人:王炳麟

  撰稿:王小璐

  摄影:赵奎胜、陈智鹏、李小强、田茂进、王瓢瓢、谢明娴、冯诗淳

  剪辑:赵奎胜

  灯光:李小强、王铭浚

  录音:BEN FORSTER

  制片主任:赵喜萍

  运营总监:白玺琳

  责任编辑:张蓝

  配音:李哲毅

  片尾曲:《我的贵阳城》

  作词:李松洋

  作曲:李松洋

  演唱:李松洋

  制作:八音盒工作室

  宣传歌曲:《盛世元年》

  作词:杨林CRAZED

  作曲:杨林CRAZED

  演唱:杨林CRAZED

  制作:膛词厂RICH STUDIO(有钱工作室)

  平面视觉设计:朱桓银

  海报设计:金梓潼 REBIRTH

  造型设计:光影视觉文化传媒

  文案宣传:冯诗淳

  新媒体推广:穆巍

  技术保障:尹力

  法律顾问:贵州恒易律师事务所 何京律师

  特别鸣谢:贵州省京剧院、方舟戏台、汇金星力城、永图大像、贵州旅车汇

  特别致谢:甘毅英女士、宋剑先生、廖云飞先生、亚东先生、高华先生、王习先生

  执行机构:斯巴拉古(贵州)影视文化传媒

  合作媒体:贵州网、人民视频、小央视频、贵州广播电视台5频道、爱奇艺、I LOVE 游、一点资讯。

  节目出品:《玩味中国》北京组委会、王瓢瓢影视工作室

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1