欢迎投稿 今日深度:

玩味中国·贵州篇 第3集 老贵阳树下铁签烤肉

贵州网 作者:玩味中国 发布时间:2020-04-15 15:00:22

   贵州网讯:贵阳市区的勇烈路,树下铁签烤肉正在开始一天的荣耀时刻。铁签烤肉配上老贵阳的折耳根蘸水,光牛黄筋就要先用28种香料制成的秘制酱料在炭火上烤到起壳,再刷上酱料继续烤制,入口外焦里嫩,回味又带着奶香。

  食客段先生表示,觉得和自己小时候吃的有点像,而且现在自己又喜欢吃这种折耳根,店家又拿这种折耳根做这种蘸水,蘸起特别香。

  食客杨女士说,带孩子来尝一下我们小时候老贵阳的味道,特别推荐“老贵阳树下铁签烤肉”家的牛肉,牛肉蒜香味特别重,而且很嫩不焦。

  老板杨滔很和气,见谁都笑盈盈,完全没有铁签烤肉师傅惯有的恶脾气。他坚持选用本地的油、本地的辣椒来烤制贵阳本地的肉,一如既往的用着老师傅那里学来的老技术。当别人在创新时,他却在努力追回老贵阳的味道。

  老板杨滔说,他家最有特色的就是烤汁了,是用高汤调配出来的,里面加了二十七八种的天然香料,铁签类最有特色的就是板筋牛肉、小猪肉之类。板筋外焦里嫩,外面有一层壳,因为酱料的原因,吃起来脆脆的焦焦的,然后里面又很糯。

  店名:老贵阳树下铁签烤肉

  地址:贵州贵阳市云岩区勇烈路40号泰联大厦B座负一层

 玩味中国·贵州篇 第2集 胡阿姨骟鸡豆腐

  玩味中国·贵州篇——

  导演:王瓢瓢

  制作总监:赵奎胜

  总策划:杨中福、夏海秋

  艺术顾问:褐蜘蛛

  分集导演:赵奎胜、陈智鹏、李小强、王小璐

  花絮制作编导:谢明娴

  导演助理:冯诗淳、王铭浚

  策划:王瓢瓢、薛彦、李治仪、张天悦

  制片人:王炳麟

  撰稿:王小璐

  摄影:赵奎胜、陈智鹏、李小强、田茂进、王瓢瓢、谢明娴、冯诗淳

  剪辑:赵奎胜

  灯光:李小强、王铭浚

  录音:BEN FORSTER

  制片主任:赵喜萍

  运营总监:白玺琳

  责任编辑:张蓝

  配音:李哲毅

  片尾曲:《我的贵阳城》

  作词:李松洋

  作曲:李松洋

  演唱:李松洋

  制作:八音盒工作室

  宣传歌曲:《盛世元年》

  作词:杨林CRAZED

  作曲:杨林CRAZED

  演唱:杨林CRAZED

  制作:膛词厂RICH STUDIO(有钱工作室)

  平面视觉设计:朱桓银

  海报设计:金梓潼 REBIRTH

  造型设计:光影视觉文化传媒

  文案宣传:冯诗淳

  新媒体推广:穆巍

  技术保障:尹力

  法律顾问:贵州恒易律师事务所 何京律师

  特别鸣谢:贵州省京剧院、方舟戏台、汇金星力城、永图大像、贵州旅车汇

  特别致谢:甘毅英女士、宋剑先生、廖云飞先生、亚东先生、高华先生、王习先生

  执行机构:斯巴拉古(贵州)影视文化传媒

  合作媒体:贵州网、人民视频、小央视频、贵州广播电视台5频道、爱奇艺、I LOVE 游、一点资讯。

  节目出品:《玩味中国》北京组委会、王瓢瓢影视工作室

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved.  
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备14002694号-1