欢迎投稿 今日深度:

致敬新中国的建设者 ——贵铝智慧幸福苑举行“庆祝建国70周年”拉家常 话幸福座谈分享会

大贵网 发布时间:2019-10-04 11:28:25

  9月29日上午,贵铝智慧幸福苑举行了“庆祝建国70周年”拉家常话幸福座谈分享会,贵铝智慧幸福苑总经理刘晶维,贵铝智慧幸福苑的全体老人、全体工作人员参与了本次分享会,同时还特别邀请了贵州省心理工作者协会会长刘秀琴、贵州省心理工作者协会会员王良素到场为老人们分享专业的心理健康知识。目的为分享健康的生活方式和积极的生活观念,提高苑内老人晚年生活的品质,以感谢他们为新中国建设付出的青春、汗水和智慧。

  分享会由刘晶维总经理主持,刘秀琴会长现场与老人们探讨心理健康维护经验和看法。现场老人积极分享了自己在调节自身心理健康方面的经验和看法,同时借此机会对党和国家给予他们的关怀和照顾表示感谢,全场老人还在活动期间合唱了一曲《我和我的祖国》,以此表达对伟大祖国的深爱和祝福。

  刘秀琴会长在分享会上表示,身体健康跟心理健康是紧密相关的,精神方面的无碍和愉悦才是身体健康的前提和保障。“在座的各位都是曾经为国家贡献了很大价值的人,老了更要愉快的生活,要有自己的爱好,继续为社会发挥更多的价值。同时也要活出自己的精神给更多的后代人看,要成为年轻人学习的榜样。”

  来自广东的龙阿姨分享了她的看法,“我青春靓丽、精力最充沛的年华,都献给了贵州的水利水电建设,我今年76,不老但是也不小。觉得老年人要善待自己,第一要有信念,特别是在座的各位,都曾在祖国各条战线上奉献了自己的力量。有些是老党员,在国庆即将来临之际,都在表达着对祖国的热爱,对党的热爱,这就说明信念很重要。另外,还要保持乐观的心态,要学会换位思考。”

  来自贵阳的张奶奶对自己现在的生活非常满意,“国家每个月给我们发着养老金,住在这么好的养老院,我很满足,也很开心。”另一位93岁高龄的戴奶奶在现场分享了她的成长故事,从困难、贫穷、战争再到今天的幸福生活,她目睹并参与了新中国的建设历程,并嘱咐在场的年轻人,要珍惜今天的幸福生活,认真做事、好好学习、好好工作。

  94岁高龄的鞠奶奶也在现场表达了对党和国家的感恩:“感谢党,感谢国家,给我这么好的待遇和晚年生活。”同样是90多岁高龄的覃爷爷则现场分享了他为祖国70岁生日所作的即兴诗,“人老心衰志不衰,余辉光阴仍还在。敬老院里把福享,祝福祖国强起来。”他以激动的情绪和语调表达出对党和祖国的感谢和祝福,感谢祖国给予的关爱和优越生活,祝福祖国繁荣昌盛。

  在本次活动中,有几位老人全程整整齐齐的佩戴着“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,他们中有人是中华人民共和国成立前就已经投身革命工作的老战士,有人是中华人民共和国成立后战功累累的老将军。纪念章所赋予他们的国家荣誉,象征着国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,同时也象征国家对他们的铭记。

  新中国的70年,是一部革故鼎新、开拓创新的历史。在中国共产党的领导下,中国人民以“敢教日月换新天”的英雄气概,创造了“无边光景一时新”的历史巨变。贵铝智慧幸福苑的每一位老人,都曾是新中国的建设者、见证者,他们身上至今还展现出一种忠诚、执着、朴实的鲜明品格。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号