欢迎投稿 今日深度:

连环乡“三个助推”致力脱贫攻坚巩固提升

 发布时间:2019-09-29 20:04:41
  助推脱贫基础性工作巩固提升。村前沿指挥所、网格小组、下沉力量、帮扶责任人深入贫困户到户到人,对脱贫户实时了解其生产、生活情况,做好脱贫后帮扶跟踪工作;对贫困户“望、问、闻、切”,详细了解其家庭成员、身体健康、经济收支、生产生活等基本情况及目前存在的困难和问题,围绕“一达标两不愁三保障”,算好收入账、算好政策账。截止目前,全乡对建档立卡贫困户开展精准定措施累计完成1247户5302人,占全乡建档立卡贫困户的100%。

  助推产业和就业扶贫巩固提升。产业方面,将产业后续管理作为帮扶工作的重点,行成了“经常调研产业发展情况,实时了解产业发展动态,及时解决产业发展问题”的工作机制,有效促使连环乡产业健康运行,为935户4300名贫困人口增加了收入。就业创业方面,宣传动员群众就近或外出务工就业,截止目前,连环乡总劳动力就业创业2165户10800人,其中贫困劳动力就业创业442户2401人,占总贫困户数的45.28%。

  助推易地扶贫搬迁后续发展。着力完善“五个体系”,因户制宜制定后续扶持方案,扎实做好搬迁户后续产业发展、就业创业等帮扶工作,根据搬迁户类型制定不同帮扶政策和增收项目,帮助搬迁户就业,此外,对搬迁贫困户进行跟踪服务,对其遇到的困难和问题及时协调解决,确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、可持续、能致富”。截止目前,因户施策184户861人,占全乡易地扶贫搬迁贫困户的100%。(贵州省贞丰县连环乡人民政府 万欢)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号