欢迎投稿 今日深度:

贵州金控集团党委副书记蒋志勇到么站镇水塘村调研脱贫攻坚工作

 发布时间:2019-09-27 20:11:17
  9月26日,贵州金控集团党委副书记蒋志勇携贵州利生堂药业有限公司到么站镇水塘村调研脱贫攻坚工作,么站镇相关领导陪同调研。

贵州金控集团党委副书记蒋志勇到么站镇水塘村调研脱贫攻坚工作

图为在水塘村白芨基地内调研现场
  在调研过程中,蒋志勇在听取该村第一书记对当前脱贫攻坚工作的汇报后,深入田间地头了解该村“三白”蔬菜、各类农作物生长等情况。在水塘村一农户试种的2亩白芨基地内,蒋志勇认真查看了该农户种植的白芨长势,并详细了种植白芨的技术、收入等情况。蒋志勇认为,该村脱贫攻坚工作要因地制宜谋发展,利用海拨、气候、土壤等条件发展高效经济作物,通过种植高效经济作物促进贫困户增收。

  蒋智勇要求,贵州利生堂药业有限公司要利用水塘村的海拨、气候、土壤条件,采取公司+合作社+基地+农户的运作模式,因地制宜在该村发展高效经济作物,预计明年在该村试种白芨50亩,待试种成功后大量推广。(李玉香)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号