欢迎投稿 今日深度:

从江:26名重点优抚对象入住光荣院进行短期疗养

 发布时间:2019-09-27 20:03:55
  “感谢共产党,感谢各位领导,你们大家都没有忘记我们,让我们来这里参加疗养,让我感到很幸福、自豪,我们一定继续为和谐社会建设积极发挥余热,教育子孙后代永远听党话、跟党走。”从江县西山镇小翁村参加疗养的82岁老兵贾正和高兴地说道。

  为进一步贯彻落实“双拥”工作,体现地方党委政府对重点优抚对象的关系和关爱。近日,从江县光荣院启动新一轮疗养活动,迎来26名重点优抚对象参加为期10天的短期疗养活动。

  据悉:在疗养期间,从江县光荣院不仅为优抚对象提供基本的饮食、住房和生活用品,还安排他们进行免费健康体检。为了丰富老战士的精神生活,光荣院既要组织开展国防教育、优抚政策宣讲、健康知识讲座、观看红色题材电影、参观红色基地、体验现代军营生活、讲述他们那段峥嵘岁月的军旅故事等活动,也要带领他们实地考察从江高铁站、黎平机场、黎平会议纪念馆、洛贯经济开发区、旅发大会会址,亲身感受改革开放的发展成果。同时,县光荣院每天都有专人给老人们洗衣服、打扫卫生、发放水果并为其准备营养早餐、丰盛的午餐和晚餐。让老人们在疗养期间将得到光荣院工作人员无微不至的关心与照顾。

  从江历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。组织优抚对象短期入院疗养,不仅体现党和政府对优抚对象的关怀及尊重,让重点优抚对象共享改革开放的成果。也是激励退役军人更好地服务社会,增强退役军人荣誉感、光荣感和归属感。更是营造了“尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队”的社会氛围,促进新形势下军民深度融合,让军人成为全社会最尊崇的的职业。

  此次疗养活动的开展,深受退役军人和社会各界的高度赞扬。(鲁畅、陆华超)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号