欢迎投稿 今日深度:

务川县司法局开展规范性文件制定和监督管理规定的培训

 发布时间:2019-09-25 20:18:38
  为进一步加强行政规范性文件的制定和监督管理工作,近日,务川县司法局副局长杨建平以行政执法三项制度培训为契机,开展了规范性文件制定与监督管理的培训。

  本次培训中,杨建平从什么是规范性文件、制定规范性文件需要经过的程序、如何对规范性文件进行审核以及审议公布后,规范性文件应如何报备等方面做出了详细的讲解。

  通过此次培训,我县各制定机关对规范性文件制定和监督管理的认识有所提升,也纷纷表示应重视此项工作。

  杨建平强调,针对目前规范性文件报备及时率、规范率有待提高的现象将加强指导,力争做到报备工作日常化、规范化,促使规范性文件的报备率、报备及时率、报备规范率三项指标能达到百分之百。(务川司法局余丹、申立兰)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号