欢迎投稿 今日深度:

贵州省小学教育第三届学术年会在铜仁国宾馆隆重举行

大贵网 发布时间:2017-11-13 15:21:41
  大贵网讯:日前,为期两天的贵州省教育学会小学教育专业委员会第三届学术年会活动在贵州省铜仁国宾馆酒店隆重举行。铜仁市碧江区教育局党组书记、局长陈秀国主持开幕式。

  11月9日上午,北京教育科学研究院教师研究中心主任、研究员、博士、贵州省名师名校长工程指导专家鱼霞以《从校长领导力看小学教育的使命》为题作主旨报告。报告中,鱼霞博士就小学教育面临的挑战、校长的领导力和小学教育的使命等三方面,探讨了办好家门口学校的重要历史使命。当天下午,仁怀市教科室主任、教育部小学校长培训中心兼职教授、教育部名校长领航工程实践导师刘可钦作了题目为《聚焦核心素养的校本行动》的报告。 刘可钦教授结合担任北京中关村三小、四小校长的亲身经历,阐述了好老师需要认同、接纳、喜欢、欣赏、信任和关爱学生,好老师要爱孩子、有耐心、负责任、能宽容、有亲和力;好学校要想方设法为学生成长创造更多的机会,要唤醒孩子的好奇心,激发孩子的探究欲,为孩子创建一个充满成长机会的博物馆。

  11月10日上午,与会专家、领导一行400余人组团参观了铜仁市第五小学和铜仁市实验小学。来回路上,交警对道路实行交通管制,考察团一行即见证了铜仁市党委政府对教育的支持力度,同时也看到两所学校在校园硬件建设、校园文化建设、学生社团活动及学校师生成长等方面取得的惊人成绩,现场震撼!当天下午举行微论坛交流活动,9位校长现身说法,纷纷就如何办好家门口的好学校进行探讨,北京市芳草地国际学校日坛分校校长、北京市骨干教师、学科带头人分别就论坛进行精辟点评,为各学校的发展指明了方向。

  最后,贵州省教育学会副会长、贵州省小学教育专业委员会理事长、贵阳市实验小学校长钟海燕结合学校办学理念及方法,以《牢记使命,办好家门口的好学校》为题作了专题讲座,强调一个好校长就是一所好学校,校长要有情怀,要有梦想,要办有故事的学校,做有温度的教育。(特约记者 张宏 )

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号