欢迎投稿 今日深度:

夹石镇以“逢场必查”机制开展道路交通安全整治行动

大贵网 发布时间:2017-11-13 15:21:23
  大贵网讯:为杜绝道路交通安全事故的发生,保障人民群众的出行安全,切实提高路面交通安全的管控能力,为认真贯彻落实《县安全生产委员会办公室关于转发铜仁市人民政府办公室关于切实加强重点行业领域安全生产工作的紧急通知》(沿安办发〔2017〕25号)文件精神,11月11日上午,夹石镇副镇长陈斌带领镇安监站、道安站工作人员连同派出所民警全镇范围内针对农用车、摩托车无牌无证、超员超载等违规驾驶行为进行重点检查。

  在青杠园村路段,该镇专项整治工作组重点检查过往的私家车、面包车、农用车、二三轮摩托车是否有无超员、无牌无证、脱保、脱审、非法营运等交通违法行为。执法过程中,发现二轮摩托车驾驶员普遍存在没有按交通法规正常佩戴安全帽,部分轿车有未系安全带行为。对此,执法组对违法驾驶员进行打击处理的同时,还耐心的向其宣传道路交通安全法律法规,力求将道路安全隐患及时清除在萌芽阶段。

  当天上午共检查各类机动车辆共计35余辆,共查出违规行驶车辆12辆。其中,超员车辆3辆,未系安全带3辆,摩托车为戴头盔4无证上路行驶2辆。检查队针对检查出来的情况采取了有效的措施,对情节轻者当场进行了批评教育,切实强调交通安全的重要性和严重性,对情节较重者进行了扣押车辆和罚款等处罚。(黎军)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号