欢迎投稿 今日深度:

黄平县司法局四措施开展“双随机一公开”工作

大贵网 发布时间:2017-10-27 14:51:49
  大贵网讯:为推动简政放权和提升优化服务水平,改进工作方式,黄平县司法局全面推进“双随机一公开”监管工作,切实规范管理,提高依法办事能力。

  一是建立并公布“一单两库”。根据相关法律、法规,制定随机抽查事项清单,明确抽查事项、检查依据和抽查主体。同时建立了随机抽取检查对象名录库和执法检查人员名录库,并对名录库中基础信息实行动态管理。

  二是制定随机抽查工作细则。制定《黄平县司法局关于推进“双随机一公开”监管机制实施方案》,明确工作目标任务,提出具体工作要求,规范日常监管行为,落实执法人员责任,积极营造群众支持、参与和监督的良好舆论氛围。

  三是强化执法检查人员培训。利用每周的学习日组织学习相关法律、法规和文件,使局执法人员全面掌握执法相关程序,提高执法人员监管能力和水平。

  四是制定行政检查计划。认真制定行政检查计划,合理规划抽查工作的时间、范围和频次,形成机动灵活的工作状态,既提升了执法工作覆盖面和水平,同时也提高了群众满意度。

  截至目前,黄平县司法局已先后6次深入基层法律服务所涉及20多家检查对象进行了专项监督检查,并针对存在问题,提出了具体的整改意见,要求限期进行整改,促进了依法行政、依法服务。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号