欢迎投稿 今日深度:

贵州黎平:现代农业机械引爆山区秋季攻势

大贵网 发布时间:2017-10-12 14:27:38
  大贵网讯:笔者在孟彦镇宰官村田坝看见耕田机劳作,机器与泥土接触发出“隆隆”声音,眼前一片繁忙的景象。

  据该村党支部书记石庆金介绍说:“今年,我们村为充分利用冬季闲田,积极响应我镇秋季攻势号召,发动群众种植蔬菜200亩。我们村为降低生产成本,提高效率,抢抓季节,引进坝寨合作社耕田机进行整地,按照每亩160元,比起人口整地便宜将近一半,效率却提高了一倍,再过两天,200亩的蔬菜种子就能下地了。”

  在田间观看耕田机整地的还有该镇其他村干部,他们纷纷表示,要引进坝寨合作社耕田机,迅速完成整地工作,抢抓季节,实施秋冬种。

  据笔者向该镇党委副书记、镇长杨再勇了解,该镇在秋收前已经预先谋划1000亩以上蔬菜种植事宜,制定出了针对性强的实施方案,成立作战室,以作战室为单位划分责任,推进实施。同时,按照规模化要求,蔬菜种植品种明确2-3个,确保种植保质保量。

  该镇1000亩以上的蔬菜种植已全线铺开,现耕田机的引进就像导火索一样,加快了该镇山区秋冬种推进步伐,蓄势脱贫攻坚秋季攻势,可以预想该镇秋季的蔬菜种植即将被“引爆”开来,一辆辆蔬菜运送货车行驶在乡村道路上收购的场景浮现在眼前。

  (孟彦镇杨从义)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号