欢迎投稿 今日深度:

【脱贫攻坚·秋季攻势】平原“三落实”强势推进茶产业

大贵网 发布时间:2017-10-12 14:25:35
  大贵网讯:10月11日上午,平原镇召开2017年茶产业发展推进会,会议传达学习了县人大常委会副主任陈明光10月10日到平原调研茶产业时的指示精神,并听取了上堰、红旗、杉园、水车、上坝、河石、台头7个村(社区)落实任务情况汇报,分析当前存在问题和困难,并就下步脱贫攻坚秋季攻势以“三落实”强势推进茶产业工作作安排部署。


会议现场

  一要落实主体。要开好群众好,做好政策宣讲,积极鼓励大户承包做,便于集中管理;针对积极性高的散户,必须组建专业合作社;同时支持以村级集体经济发展。二要落实面积。对适合的土地要集中连片,对规划的地块要逐丘丈量,掌握实际面积,不够则要想办法增加添足;督促同步进行土地翻犁,力争本月底全面完成。三要落实资金。要迅速落实好茶苗采购资金,选好茶农代表于最近择期出去对接茶苗商采购,按照2000亩订苗。

  会议要求,当前各村(社区)要统一思想,提高政治站位,采取有效措施,强势推进,紧扣时间表落实2000亩白茶新任务。(张月强)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号