欢迎投稿 今日深度:

剑河县召开2017年第三季度医改重点工作推进会

大贵网 发布时间:2017-10-12 14:09:21
  大贵网讯:10月11日下午,剑河县召开2017年第三季度医改重点工作推进会,县卫计局党组书记、局长罗世兴主持,局医改分管领导,县人民医院、县民族中医院院长及分管医改副院长、医院医改工作人员,县医改办全体工作人员参加会议。

  会上,主要围绕县、局、医院三个层面需解决及做好的工作开展议程。分管领导彭良峰会长对两家公立医院的重点工作任务进展情况进行通报。一是医院欠缺主动参与改革积极性;二是临床路径管理进展缓慢,特别县民族中医院,现仍未见明显成效;三是医疗费用增幅、检查和化验收入占比偏高均超过目标值;四是医共体内乡镇卫生院业务能力和管理考核未见明显提升。针对这些突出问题,两家县级公立医院分别作了汇报,提出整改措施及完成时限。

  罗世兴局长针对该县医改工作存在问题提出了四点要求:一要确保临床路径系统管理率每月达50%以上;二要严控医改监测指标增长,强化控费措施,避免2018年成为医院复审一票构建考核指标的障碍;三要加强抓好县医院和南明卫生院、县民族医院和太拥卫生院的县域医共体试点建设工作;四要加强上下沟通协作,将工作安排进行倒计时台账管理,查缺补漏。

  会议强调,县医改办既要收集整理问题向县级层面反应汇报,争取政府给予更大支持,也要加强及时调度,确保全县医改各项工作有序推进。(张丽 潘志华)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号