欢迎投稿 今日深度:

黄平县卫计局三个一开展“敬老月”活动

大贵网 发布时间:2017-10-12 14:05:37
  大贵网讯:为弘扬尊老爱老的优良传统,动员全社会关心关爱老年人,迎接党的十九大胜利召开,黄平县卫计局三个一工作开展 “敬老月”活动。

  一次宣传活动。借10月10日世界精神卫生日宣传活动气氛,县卫计局、计生协会、新州镇人民政府以及新州镇中心卫生院联合在县城丰丰超市门口开展主题为“关爱老年人,欢庆十九大”的敬老月宣传服务活动,大力宣传倡导积极老龄观,为老年人讲解老年生理、疼痛病因、实用养生等健康知识,并提供《老年人权益保障法》咨询。

  一次走访慰问。中秋节前夕,黄平县卫计局(计生协)开展对计划生育特殊困难家庭进行走访慰问,分别对全县40户计生特殊家庭老人进行走访慰问,送去党和政府的关怀和节日的问候,每户发放慰问金1000元,全县共计发放慰问金40000元。

  一次入户义诊。县卫计局组织乡镇卫生院医护人员入村上门为计生特殊家庭老年人提供血压测量、血糖及基础生命体征等免费健康体检服务,为他们建立健康档案和签约家庭医生服务,讲解高血压、心脑血管病、气管炎、哮喘等疾病的预防和保健知识,将健康服务送到计生特殊家庭的家中。

  通过开展“敬老月”活动,加大了尊老爱老、助老惠老的宣传力度,唤起广大居民群众的尊老敬老意识,为老年人实实在在地做好事,解决实际困难,营造关爱老年人的浓厚氛围。(潘梅 李克坚)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号