欢迎投稿 今日深度:

锦屏县加快推进创建省级文明县城工作

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:33:24
  大贵网讯:为了改善人居环境、提升城市品位,创建省级文明县城。锦屏县多管齐下采取有力措施加快推进创建省级文明县城工作。县市政管理局加快县城环境综合整治,全力推进“创卫”工作开展。

  以宣传创建省级文明县城重大意义、目标要求和市民健康知识为重点,通过多形式、多渠道、多视角、全方位的宣传,使创建省级文明县城的活动家喻户晓,增强广大市民的卫生意识和素质,提高城市文明卫生程度,形成全民参与的良好氛围,推动省级文明县城创建工作深入开展。着力从七个方面开展专项整治:一是加强临街门店经营管理。连日来,在县城区主街道整脏治乱、规范化占道经营、取缔11家城区无证经营废旧物资回收点、48家临街营业性餐饮业、加工作坊和夜市摊位燃煤炉具。二是加强了县城区车子乱停乱放清理管理工作。今年5月来,县市政管理局联合县交警大队联合执法清理全城乱停乱放的车辆,重点整治好三江路、滨江路、富民路、利民路等主要街道的交通秩序,乱停乱放小车、摩托车等车辆现象,进行整治罚款,通过长效机制管理制度模式管理,交通秩序井然有序,道路畅通呢。三是加大农贸市场建设管理。积极投资对老农贸市场进行升级改造,筹建锦屏信合家园和幸福小区外侧综合市场2座农贸市场。四是改变县城环境卫生。近日来,县市政管理局开展多次整脏治乱整治活动,对县城区环境卫生整治,农贸市场整治,拆除主街道“野广告”,治理违规占道经营,整治乱划摊位线,取缔人行道、机动车道占道经营,拆除主街道店面雨棚,取得了很好效果。五是加强县城区基础设施建设。完成了县民族中学至街角坡脚段市政道路、清江二桥和清江大桥市政道路改造和修补路面工作。六是加强县城区建筑工地管理。在所有建筑工地必须建围墙,进出口道路必须硬化并设置冲洗设施,负责专人保洁和进出车辆冲洗,禁止工地带泥上路。七是加快了城市亮化市政设施管理。完成了县城两岸山体景观灯光、沿街沿江景观灯光建设等项目。

  截至目前,我县发动干部职工1440人次对卫生区域、人行道、垃圾填埋场、农贸市场、垃圾中转站、带泥上路等进行整治工作。据悉,对县城区环境卫生整治168次,拆除“野广告”109人/次,治理违规占道经营145户次,整治乱划摊位线20余处,取缔人行道、机动车道占道经营19家,清扫、清洗主街道186次,清运垃圾5000吨,出动执法车辆189车次,垃圾清运213人/次,收缴占道架子、摆摊器具26余件、燃煤风炉3台、蜂窝煤68个、白色泡沫塑料饭盒700余个,拆除主街道店面雨棚126个。切实推动创卫整体工作高效落实。积极以新面貌、新形象开启锦屏2017年创卫新局面。(文晓庆)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号