欢迎投稿 今日深度:

开阳南江乡扎实推进新型农村合作医疗筹资工作

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:33:04
  大贵网讯:近日,开阳县南江乡召开安排会议,扎实推进新型农村合作医疗筹资工作,努力让群众享受新农合好政策,得到更多实惠。

  在工作中,南江乡强化宣传引导,实现筹资对象应保尽保。全乡包村领导、驻组干部深入村组向广大农民宣传新农合政策、意义以及给农民带来的好处,增强农民参合意识,提高群众自愿参合的积极性和主动性。要求低收入困难户必须户户参保,落实扶贫工作三保障之医疗保障要求。

  筹资工作以组为单位,按照时间节点,定期督查追踪,每周通报合作医疗筹资工作的收缴进度。

  各包组人员要认真补充、完善参合人员的基础数据,详细核对并及时录入合作医疗证号码、身份证号码、联系方式等参合信息,做好票据、缴存凭证的管理,做到不瞒、不错、不漏。

  同时,加强收缴资金监管,遏止违规违纪行为的发生。

  全乡干部职工要按照该项工作方案的要求,严守工作纪律,确保2018年合作医疗筹资工作顺利完成。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号