欢迎投稿 今日深度:

投促局切实抓好“项目廉政再回访”力促投资环境树廉洁 提效能

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:24:36
  大贵网讯:10月10日,德江县投资促进局针对部分招商引资项目(落地在建项目),开展了为期一天的“廉政廉洁再回访”工作,旨在巩固招商成果,掌握项目进度,优化投资环境,和谐政商关系,树立廉洁标杆,进一步营造“亲商、安商、护商”的浓厚氛围,力促一批招商项目高效推进,廉洁务实。

  “请问,项目推进有没有遇到什么障碍,有没有无故滋事的现象?我们的“工作组”到点开展工作有无吃拿卡要行为?项目所需手续办理顺不顺利、完不完善、效率高不高、还缺什么?项目是否按照合同约定履约?项目推进有无送礼、收礼或领导打招呼的现象?你认为我们的服务工作做得好不好,有没有需要改进的地方?德江的总体投资环境如何?等等……”。这是投资促进局纪检组长安智芬牵头带队开展“项目廉政回访”工作过程中必问的一些问题。

  据了解,本次“回访”是投资促进局在党组会上集体研究确定开展的第三次(2017年)“廉政回访”工作;涉及回访项目有:德江县城市生活垃圾焚烧发电项目、德江煎茶华晨花卉苗木产业园、德江陶缘农旅综合体、德江春江旅游综合体、德江碧桂园城市综合体和德江天域五星级酒店、江南花园、第二人民医院等近十个项目。回访工作主要通过走访项目投资方负责人、施工方负责人、一线工人和周边群众进行面对面交流,个别项目还通过以电话沟通的方式进行了回访,多方面、全方位了解了各大项目的推进情况。

  回访中,对了解到项目推进过程存在问题或困难的,能就地解决的立即进行了引导整改或处理;对存在问题棘手不好解决或暂时无法解决的记录在册,带回单位上会研究,或限期上报县委、政府进行协调解决。并将回访及有关情况分别装入廉政档案,以备追溯。

  通过这次“项目廉政回访”工作的开展,有效树立了廉洁的部门现象,更加和谐了“亲清”形式的政商关系,在一定范围内有效掌握了项目推进的廉腐问题、形象进度和履约情况,同时也了解了我县招商系统的工作效率、工作作风和工作成效。回访中,各项目投资方对德江的服务质量、招商环境和整体的工作机制都给予了较高的评价。(德江县投资促进局 冉旭峰)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号