欢迎投稿 今日深度:

从江县发改局“三举措”全力抓好安全生产工作

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:24:08
  大贵网讯:为切实抓好安全生产工作,县发改局结合工作实际,采取积极措施切实拧紧全局安全生产“阀”。

  一是落实制度。全面落实“一岗双责”工作责任制,进一步细化各班子成员分管范围内的安全生产工作职责,全面压实工作责任;按照“属地管理,分级负责”的原则,与县委、县政府签了安全生产工作目标管理责任书,实行目标管理责任制,进一步明确了安全生产目标和责任,为安全生产工作的顺利开展奠定了良好的基础;注重长效管理,建立健全各项安全生产工作制度,定期召开安全工作专题会议,促使全局安全生产工作常态化、制度化、规范化。

  二是强化宣传。充分利用标语、专栏,借助微信群及“QQ群”等平台,充分扩大安全生产宣传的受众面和影响力,召开安全生产工作宣传会,进一步强化干部职工安全生产法律法规及消防安全意识;落实事故应急处理预案,要求事故应急处理预案一要有,二要合理、实用,三要熟悉内容会应用。通过强化安全生产的宣传教育和应急救援,增强了干部职工的安全意识和自防、自救、逃生技能。

  三是开展排查。加强对重点项目的监督检查,狠抓事故隐患的整改力度;突出对重大节假日、重要活动期间的安全大检查;采用突击检查的方式,对项目施工场地进行重点督查。通过各项专项整治工作的排查,集中消除了一大批事故隐患,有效的促进了安全生产各项措施的落实,确保了人民群众生命和财产安全。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号