欢迎投稿 今日深度:

工行天柱支行对公存款增量不断提升跃居全辖前茅

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:21:25
  大贵网讯:面对同业日益激烈的竞争形势,天柱支行外强营销,内强管理,全面强化对公存款市场份额的提升,取得明显效果。截至2017年三季末,该行机构存款、公司存款得到大幅提升,机构存款增量排名全州第一,公司存款增量跃居全州第二。主要是加大了以下几方面的工作:

  一、梳理客户清单,强化营销管理。根据客户行业梳理出财政、教育、医疗、社保、公积金、学校、住房、军队、职业年金等板块,组建专业团队,分析资金规律,加强客户维护,确保各板块在该行的存款份额大幅提升。同时,针对公司有贷户,梳理出裸贷客户清单,强化管理,督促管户客户经理严格落实裸贷客户货款资金归行。此外,将日均5万元以上的对公客户梳理成册,进一步落实稳存增存工作,要求网点经理、对公客户经理积极做好维护工作,争取发展成为优质对公客户。另外,强化对公客户上下游客户的营销,要求其交易对手资金结算在行办理,并做好存款大户的每日监测工作,为促机构存款、公司存款的稳存增存。

  二、落实“三分”机制,明确工作职责。根据梳理的目标客户清单,按照分层营销、分级服务、分类管理的原则,建立联动营销的服务体系,各级人员对分管的客户进行全面维护,设定营销目标,提升服务水平,保持与客户负责人的信息沟通与交流,培养客户关系,及时挖掘重点客户个性化需求,为客户量身定制综合服务解决方案,以产品吸引客户资金,以产品巩固银企关系。

  三、开展劳动竞赛,调动全员揽存。为调动员工营销对公存款的积极性和主动性,拓宽增存渠道,多方抢占市场,该行安排部署了系列“抓存款、抢市场”主题劳动竞赛活动,要求全体员工迅速行动,抢占先机,全面拓展对公存款市场份额。

  四、加强大额报备,做好资金监测。一方面,严格执行大额走款报备制度,做好对公存款挽留工作。按照大额走款的不同额度分别由支行行长审批、报二级分行审批的原则,对对公客户大额走款进行层层挽留,杜绝机构存款“跑、冒、滴、漏”现象。另一方面,通过对公客户营销系统、动态监测系统以及对公资金监控的大额收付明细,及时掌握对公存款动向,特别是对单户当日资金变动较大的对公客户做到提前预测,保证对公存款的监测工作落到实处。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号