欢迎投稿 今日深度:

印江县合水镇召开2017年秋期学期教研教学工作专题会

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:20:51
  大贵网讯:为进一步加强对学校教育教学工作管理,分析存在问题,找准差距,明确目标,创新举措,精准发力,切实提高全镇教育教学质量,10月9日下午13:00,合水镇召开了全镇教育教学工作专题会。

  会上,通报了2016-2017学年度教育教学质量情况,分析存在的问题和提出了下步工作打算;对3所教学综合成绩排名挂末的学校和42位教学成绩排名挂末的教师进行了约谈。教学质量连续挂末的新场小学田贵初、合水中学龙明江两位教师分别进行了整改发言;坪峨小学龙勇飞和白元小学教务处分别作了经验交流发言;合水中学、合水小学、新场小学教务处就教研工作作了工作汇报。

  会议指出,做好当前教育教学工作,是推进义务教育均衡发展的具体行动,是贯彻落实国家中长期教育改革决策部署和决战决胜脱贫攻坚的必然要求,是狠抓工作落实补齐教育发展短板的使命担当,各级各类学校、全体教职员工要深刻认识抓好当前教育教学质量提升的重要性和必要性。一是建立和完善管理制度,为强化教学管理提供纪律保障。二是认真抓好教研工作,提升教师业务素养,为提高教学质量提供人才保障。三是确定目标,扎实抓好2018年毕业班工作,重树合水教育新形象。

  会议要求,全镇各级各类学校要扎实加强教育教学管理,在提质增效上下功夫,从根本上解决,提高教育教学质量问题。一是高度重视,势必提高认识,正视问题,转变观念;二是提振信心,势必明确目标,统一思想,凝聚力量;三是增比进位,势必强化措施,精准发力,务求实效。四是着力保障,势必严明纪律,压实责任,严肃问责。

  会议强调,教育教学抓质量,只有进行时,没有完成时;重在落实,贵在坚持;抓好安全工作保驾护航;全面推进义务教育均衡发展,确保顺利通过国家评估认定。

  各中小学、幼儿园中层以上干部、管理区完小以上教研组长、2016-2017学年度教学综合成绩排名后三名教师及新调入、新招聘教师、教办全体人员参加会议,镇人民政府副镇长石宗发出席会议并讲话。(合水教办 刘承芳)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号