欢迎投稿 今日深度:

贵州省石阡县龙塘镇小学召开宿管员、寝室室长培训会

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:19:39
  大贵网讯:为进一步规范学校学生宿舍管理,提高管理效率和管理水平,营造文明、卫生、安全、有序的住宿环境。2017年10月10日下午,贵州省石阡县龙塘镇小学安管办组织召开了学生寝室宿管员及室长会议;分管副校长刘祖华主持会议,安管办负责人及宿舍管理员、室长参加了会议。

  会上,刘校长首先从卫生、内务、纪律和安全方面对宿舍进行了认真细致的剖析,分析了当前宿舍存在的突出问题:男生个别宿舍不按时就寝、窜室;个别寝室晚休不安静;个别同学请假不规范;并就上述问题提出了进一步加强宿舍管理的措施和要求。随后再次强调宿管员、室长的职责和义务,并鼓励他们在工作中要有自信、有担当、有胆量。最后还要求室长在管理中正确处理好和同学的关系,要以身为则,做好榜样,细心耐心,主动引导,团结协作,带领住校同学讲文明、守纪律、树新风,构建文明和谐校园。

  此次会议,为全体楼长、室长指明了今后的工作方向,进一步增强了各宿管员及室长的责任意识和服务意识,加强了学生寝室管理工作,对构建文明、和谐校园具有重要意义。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号