欢迎投稿 今日深度:

敖寨民族中心完小组织学生参加万山区第一届 “仁爱杯”中小学生现场作文竞赛

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:18:53
  大贵网讯:为贯彻落实社会主义核心价值观,培养学生的“仁爱意识”及“创新能力”,全面提高学生的语文综合素养,激发学生的习作兴趣,让学生在习作中体验成功与快乐,成为富有内涵,身心和谐发展的孩子。2017年10月11日,敖寨民族中心完小组织10名学生参加万山区第一届“仁爱杯”中小学生现场作文竞赛。

  此次作文竞赛,各乡镇中小学在自主开展现场作文比赛的基础上,层层选拔推荐十名优秀学生参加区级决赛。比赛按小学、初中分组同时进行,由万山区教育局教研室组织现场命题,要求学生在90分钟内,当场完成作文。

  比赛中,学生们信心十足,认真审题,文思泉涌,奋笔疾书,用自己的眼睛发现了生活的美。妙笔生花,用文字写下了所思、所感、所悟,内容真实,描写细腻,情感真挚。字里行间洋溢着童趣,表达了对生活的赞美和憧憬。赛后,教研室组织评委老师认真、公平、公正的评卷,评出了一二三等奖、优秀指导老师奖,择日将颁发证书。

  本次作文竞赛,给学生提供了一个展示自我的平台,让学生享受到了写作的乐趣,既是对学生日常生活积累以及作文水平的考察,也是对教师日常作文教学能力的一次检验,展示了学校作文教学改革的成果。

  (敖寨民族中心完小 吴青山)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号