欢迎投稿 今日深度:

稻花香里看风景 处处流金见丰年——黔西县定新乡新海村水稻喜获丰收

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:16:59
  大贵网讯:秋风送爽、硕果飘香。定新乡新海村办公室旁的稻田里,一派收获水稻忙的喜人景观。

  农民们采取“亲帮亲、邻帮邻”的抢收方式,把打谷机、收割机开进田间地头作业。在村头巷尾,稻农们正忙着晾晒已收获的稻谷,人人脸上都洋溢着丰收的喜悦。

  “我家种了两亩多水稻,今年产量大概在2500斤谷子左右,这几天家家户户都在忙着打谷子,非常热闹”该村村民王红梅高兴地说道。

  今年以来,定新乡安排农技人员多次下村指导,鼓励村民一改往日传统模式,选用优质、高产杂交水稻品种、采用精确定量栽培技术、测土配方施肥技术、统一病虫害防治。实行新模式发展高产水稻种植,新海村180亩水稻喜获丰收。同时,该乡组织禁烧工作人员、村组干部和农技人员到各村巡回指导,全力引导和带动农户收获水稻秸秆粉碎翻犁返田和搬离田块,并积极帮助寻找渔业和畜牧养殖户收购,做到秸秆综合利用,帮助农户增收。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号