欢迎投稿 今日深度:

黄平县司法局 积极开启“四个+”学习模式,促思想铸魂

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:15:40
  大贵网讯:自“铸魂行动”开展以来,黄平县司法局积极探索开启“四个+”学习模式,力促党员干部学思践悟,切实增强“四个意识”,推动思想铸魂落地生根。

  “集中学+自主学”。以每月召开一次党员干部集中学习的形式,采取原文通读、重点解读等方式,对党章党规、习近平总书记系列重要讲话等进行精细学习。同时,开启党员干部自学模式,要求党员干部结合业务工作,加强个人的学习,认真领会相关政策精神,把所学、所思、所得溶入于实际工作中,增强责任意识,激发实干担当精神。

  “专题学+专题讨论”。以局党组中心组每月开展一次专题学习,每季度开展一次集中主题研讨的形式,班子成员结合司法行政工作实际,围绕习近平总书记系列重要讲话这条主线,集中研讨司法行政改革发展方向,发表个人学习心得,以先学一步、学深一步的态度带头开展学习。同时,党员干部依托每月“主题党日”活动内容,围绕一个主题开展集中学习或专题讨论。

  “传统宣传+新媒体”。发挥传统媒体宣传作用营造氛围学,在机关党建宣传栏适时对相关政策知识进行宣传学习,让党员干部更直观的了解相关知识。并利用新媒体阵地创新形式学,充分利用司法行政工作微信群、QQ群等平台,让大家能随时随地互相交流学习,通过借助网络平台促使党员干部能迅速领会党的相关政策和精神,深刻把握要义,真正在思想上铸魂。

  “制度+督查”。严格执行制定的学习教育管理制度,把党员干部日常集中学习、参加组织活动、听党课、专题讨论等情况列为季度考核评分的重要内容之一,纪检组随时对学习情况开展监督检查,把学习压力传导到每一名党员,确保学习真正落到实处。

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号