欢迎投稿 今日深度:

贵州民族大学李锦平教授助力麻江县共和小学创建民族特色校园

大贵网 发布时间:2017-10-11 16:14:57
  大贵网讯:黔东南州麻江县共和小学以苗语教学、织锦技艺、芦笙文化三维一体的苗族文化进校园活动开展的有声有色,独树一帜。10月10日,贵州民族大学李锦平教授一行慕名到该校调研、指导工作,助力该校创建民族特色校园。

  调研期间,李锦平教授向该校赠送了苗语基础教材《苗语》50本、《苗族民歌精选》50本,总价值7900元,为该校解决了开展苗语教学缺乏教材的燃眉之急。

  据了解,共和小学在龙继发校长的带领下致力于抓苗族文化进校园、创办民族特色学校,大胆地把独具地方特色的苗族芦笙舞引入大课间;今年5月,县民宗局赠送2台织锦机,并授予了“苗族织锦技艺传承基地”;蒙泽勇老师负责的《苗族芦笙文化进校园的传承研究》被审批为2017年省教科研课题。(彭德华 蒙泽勇)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号