欢迎投稿 今日深度:

尚寨司法所深入田间地头开展 法律援助宣传活动

大贵网 发布时间:2017-09-30 09:40:59
  为了进一步扩大法律援助的帮扶范围,切实维护弱势群体的合法权益,让困难群众便捷地申请利用法律援助的途径与条件,9月29日下午,尚寨司法所开展以法律援助为主题的“送法下田”普法宣传活动。

  司法所工作人员到达丰收村苗屯大寨后,深入田间地头,进村入户跟群众用通俗易懂的语言讲解什么是法律援助以及法律援助的受案范围等知识,并向他们发放《法律援助指南》和《法律援助条例》宣传册。现场群众感慨地说“司法所真正把法律送到我们家里来了,为我们提供义务法律宣传,让我们弱势群体撑起一片蓝天。”

  本次宣传活动深受广大群众的欢迎,共发放法律援助宣传资料30多份,接受4名群众的法律咨询,让群众更深入地了解了法律援助制度,增强了维权意识,扩大了社会影响力。

  (贵州省镇远县司法局尚寨司法所 文际品)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号