欢迎投稿 今日深度:

镇远羊坪:养殖产业扶贫,规模日渐壮大

大贵网 发布时间:2017-09-29 16:24:27
  大贵网讯:自脱贫攻坚号角吹响以来,镇远县在产业扶贫上采取一系列行之有效的措施,各类扶贫产业已形成一定规模,成为全县脱贫摘帽的有力后盾。其中羊坪镇畜牧业向规模化、标准化、产业化方向迈进,促进产业化优化升级,带动贫困群众增加收入、脱贫致富。

  羊坪镇把畜牧业规模化和精准扶贫有机结合起来,两年来,该镇养殖产业从无到有、从有到大、从大到优,目前4家大型养殖企业入驻养殖产业园,11家养殖合作分散带动,200余户贫困户分散养殖。全镇年出栏生猪一万五千头、肉兔一万五千只、山羊五千余头、三万五千羽、肉牛七百头。

  全镇共有411户贫困户,其中有300余户都从养殖产业得到了受益,分别通过创业养殖、入股养殖企业分红、养殖企业就业等形式。“养殖”已经悄然成为该镇产业扶贫中的顶梁柱,也是该镇能如期脱贫的重要力量。(吴贤和 杨杰)

新闻中心     汽车     企业     教育     商讯     旅游     科技    
Copyright © 2014 cngzw.cn All rights reserved. 黔ICP备13001804号 
新闻爆料:news@cngzw.cn 广告合作:AD@cngzw.cn 内容投诉:news@cngzw.cn
本站由 大贵网www.cngzw.cn全程运营 黔ICP备13001804号